-
Продукты:
Картофель 2-3 шт., яйцо (варёное) 3 шт., помидоры 2 шт., болгарский перец 1 шт., анчоусы 7-8 шт., лук (красный) ½ шт., прованские травы, кинза, соль и перец по вкусу.
Для соуса:
Масло оливковое 3 столовые ложки, французская горчица (с зёрнами) 1 столовая ложка, лимонный сок 1 столовая ложка, мёд 1 чайная ложка, соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Картофель помыть, смазать растительным маслом, выложить на решетку и запечь при температуре 260 градусов, обдув средний, пар средний, время 35- 40 минут. Готовый картофель очистить и крупно нарезать. Анчоусы вымочить в холодной воде (по желанию) 5 минут. Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком. Помидоры, болгарский перец и яйцо нарезать кусочками. Приготовить соус: смешать оливковое масло, горчицу, лимонный сок и мёд. Смешать в салатнике все ингредиенты, залить соусом, посолить, добавить прованские травы и нарезанную кинзу.
|